OJets снижает долю в Elit’Avia

Как сообщает Corporate Jet Investor, сингапурский бизнес-оператор OJets скорректировал планы по приобретению словенского оператора Elit’Avia, снизив приобретаемую долю со 100% до 70%. Также стало известно, что Ник Хаусман покинул OJets, где он был генеральным директором и вернулся в Elit’Avia. Хаусман, у которого была доля в Elit’Avia с 2011 года, в 2008 году основал Zenith Jet и ранее работал с Bombardier. Председатель Elit’Avia Мишель Куломб и генеральный директор Пуджа Махаджан будут продолжать управлять деятельностью Elit’Avia, как дочерней компании OJets. Также покинул компанию Марк Тибо, который был привлечен для управления чартерными операциями в OJets.

 

«Экономика Elit’Avia не соответствует нашим окончательным инвестиционным критериям для дальнейших инвестиций. Тем не менее, мы согласны помочь Elit’Avia  в качестве партнера по менеджменту воздушных судов», говорят в OJets.

Как ранее комментировали партнеры, покупка Elit’Avia дала бы OJets основу на европейском рынке управления самолетами, чартерами и авиационными услугами. «С помощью этого приобретения количество принадлежащих и управляемых самолетов вырастет с двух до 23, а также принесет OJets «десятилетний опыт работы». Операции OJets осуществляются под мальтийским AOC Elit’Avia, открывая компании глобальный доступ, включая полеты в США», — говорили в компании.

Между тем, OJets ведет переговоры о покупке действующего сертификата американского авиаперевозчика. В этом месяце OJets планировали добавить в свой флот четыре самолета.

Читайте также  DC Aviation Al-Futtaim вводит в эксплуатацию второй ангар